Formazione

Vedi tutte
L'evento è accreditato solo per Medici Veterinari. Previsti 50 crediti ECM

Evento ECM "Sicurezza e qualità del latte come ingrediente e come alimento primario"

Dal 24 febbraio al 25 settembre 2017, presso la Sala Conferenze del CREMOPAR, sito in loc. Cioffi - Eboli (Sa), si svolgerà l'evento ECM "Sicurezza e qualità del latte come ingrediente e come alimento primario. Aspetti tecnici e giuridici".

Promosso dall'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Salerno, il corso di aggiornamento mira a illustrare ai partecipanti i seguenti filoni di apprendimento:
1) La flora microbica del latte crudo: un ecosistema ancora poco conosciuto
2) Il controllo e la gestione del trattamento termico del latte
3) Le analisi di laboratorio nel settore lattiero-caseario: dal prelievo dei campioni all'interpretazione degli esiti analitici con particolare riferimento ai requisiti previsti dai Regolamenti Comunitari in tema di Sicurezza alimentare
4) Inquinamento chimico nel latte, con riferimento particolare agli Interferenti Endocrini e realizzazione di un progetto per la bonifca del latte utilizzato per la trasformazione in prodotti lattiero-caseari
5) Le afflatossine nel latte, dai profli tecnici (esperienze pratiche nella gestione in alcune Regioni Italiane) alla responsabilità penale
6) Il ruolo dell’EFSA per la sicurezza del latte e suoi derivati
7) Tutela e valorizzazione dei prodotti tipici derivati dal latte e suoi derivati per il rilancio dell’economia locale
8) L’utilizzo di retentato e latte in polvere nella fabbricazione dei formaggi. Quid iuris?
9) Le frodi alimentari e prospettive di riforma del sistema sanzionatorio

L'evento è di tipologia Blended codice 4366 - 182693 ed è accreditato solo per Medici Veterinari. Ai partecipanti saranno riconosciuti 50 crediti ECM. Per tutte le informazioni sul programma e sui relatori che interverranno è possibile cliccare qui.

L'iscrizione all'evento prevede un contributo di € 100 e l'assegnazione di 50 crediti ECM. Le relative quote di pagamento sono da versare obbligatoriamente sul c/c intestato a: Ordine Medici Veterinari Provincia di Salerno, C/C n° 16744831 - Poste Italiane - Codice IBAN IT56 Q076 0115 2000 0001 6744 831 - Causale: Evento ECM "SICUREZZA E QUALITÀ DEL LATTE".

Per iscriversi è necessario compilare il form sottostante

iscriviti


Per info e contatti:

www.ordineveterinarisa.it
Traversa Regina Costanza, 5 - 84121 Salerno
tel. e fax 089/252565
ordinevet.sa@pec.fnovi.it - info@ordineveterinarisa.it

torna all'elenco
Formazione

Dermatologia del cane e del gatto

Il percorso intensivo è strutturato in tre parti. 29 ...

Formazione

Percorso formativo Patologia clinica per il medico...

4 appuntamenti da giugno a novembre 2018. L'evento sar&...

Utilità